5月30日 やっぱり広東料理 [Food]
最近お気に入りのお店は ”インペリアルトレジャー”
高島屋にある潮州料理も地図をみると広東省だし、
グレワにあるのはまさに広東料理・・・日本人の好きな味よね。
大根餅(なぜかradishではなく、carrot cake)
大根と上新粉で作るのだけど、蒸し時間が長いので、
シンガポールにいる間は外で食べるのが手軽でいいかな。
海老と湯葉のから揚げ
これも乾燥湯葉を買っておけば、家で作れるので、
懐かしくなったら作りたいメニューです。
スープ大好きな私のお気に入りは、フカヒレスープ入り餃子
たっぷりのスープが器にはいっているので、小籠包みたいにやぶけちゃうこともないしね。
満足~♪
2007-05-30 00:28
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0