SSブログ

5月30日 やっぱり広東料理 [Food]

最近お気に入りのお店は ”インペリアルトレジャー”

高島屋にある潮州料理も地図をみると広東省だし、
グレワにあるのはまさに広東料理・・・日本人の好きな味よね。

大根餅(なぜかradishではなく、carrot cake)
大根と上新粉で作るのだけど、蒸し時間が長いので、
シンガポールにいる間は外で食べるのが手軽でいいかな。

海老と湯葉のから揚げ
これも乾燥湯葉を買っておけば、家で作れるので、
懐かしくなったら作りたいメニューです。

スープ大好きな私のお気に入りは、フカヒレスープ入り餃子
たっぷりのスープが器にはいっているので、小籠包みたいにやぶけちゃうこともないしね。
満足~♪


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。