SSブログ

3月21日 ローカル食材 [Food]

普段から地元のスーパーで買い物をしているのですが、
ローカル食材は、やはり、教えてもらわないと手にしてませんでした。

例えば

米粉やもち米粉

黒眉豆 本当に眉が描いてあるみたいなお豆

薔薇のお酒やダーク醤油

中華ソーセージ、塩漬けの魚

今回ローカル料理を教えていただいて、知ったものばかりです。
やはり味の特徴があるものが多いので、シンガポールの味を出すには欠かせない!

どれも日持ちがするので、ここにいる間にどんどん試して、
他の国に行った時に懐かしんで使えるといいな。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。