2月22日 モッフル [Food]
お正月のお餅。
まだ残っているのだけど、どうやって食べようかなと思っていたところ、
ネットでモッフルを見つけました。
作り方も簡単。
ワッフル焼機に置いて、焼くだけ。
最初はふたが閉まらないけど、すぐやわらかくなります。
片面1分&裏返して30秒
すぐに開けると、お餅が伸びるので、ちょっと一呼吸置いてあけると
外はさっくり、中は当然もっちりのおいしい モッフルのできあがり。
いただいたあんこと一緒にいただきま~す♪
2007-02-22 23:22
nice!(0)
コメント(2)
我が家にもお正月のお餅があるので、
モッフル一丁お願いします‥
by Ray (2007-02-24 01:23)
★Rayさん
は~い 一丁承りぃ!
これからの我が家には、残り物のお餅はなくなりそう。
by ka-ru (2007-02-24 02:00)