SSブログ

2月22日 モッフル [Food]

お正月のお餅。
まだ残っているのだけど、どうやって食べようかなと思っていたところ、
ネットでモッフルを見つけました。

作り方も簡単。

ワッフル焼機に置いて、焼くだけ。

最初はふたが閉まらないけど、すぐやわらかくなります。

片面1分&裏返して30秒

すぐに開けると、お餅が伸びるので、ちょっと一呼吸置いてあけると

外はさっくり、中は当然もっちりのおいしい モッフルのできあがり。
いただいたあんこと一緒にいただきま~す♪


nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

Ray

我が家にもお正月のお餅があるので、
モッフル一丁お願いします‥
by Ray (2007-02-24 01:23) 

ka-ru

★Rayさん
は~い 一丁承りぃ!
これからの我が家には、残り物のお餅はなくなりそう。
by ka-ru (2007-02-24 02:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。