12月13日 マクロビオテック料理 [Food]
世界3大料理に、ぜひ、いれたいのは日本食。
こんなに手がこんでいて、繊細な料理は、
外国の方にはわかってもらえないから、はいってないのかしら?
そして、新和食なるものもありますよね。
穀物、野菜中心のマクロビオティック料理。
日本でも注目されてますが、シンガポールでも食べれるのです。
結構ローカルの方もいて、びっくりでした。
衣にアーモンドスライスを使ったお麩の揚げ物は、
力をいれておすすめしたいおいしさでしたよ。
まるごとむだなく食べる、玄米ご飯もありました。
デザートは、こんにゃくのワラビ餅風。
これがまたまた、おいしくって、、、料理とデザート両方がおいしいと
すご~く幸せよね。
*****************************************
今日の紅茶教室
アイスティ失敗の原因、きちんと理解できて、気分はすっきりでしたよね。
家でも作ってくださいませ~
1年中夏なのは、アイスティを飲むのにちょうどよくって、
シンガポールでよかったことのひとつです。
2006-12-13 23:12
nice!(0)
コメント(2)
‥と思っていたら‥
和食ですか~(笑)
ここ、身体にも良くて美味しそう~
今度教えてくださ~い。
by Ray (2006-12-14 01:46)
★Rayさん
ちょっと、はずしてみました(笑)
クラブストリート近くの’異空間’というところですよ~。
やっぱり和食は、胃も心もほっとするのよね。
by ka-ru (2006-12-15 01:53)