SSブログ

12月13日 マクロビオテック料理 [Food]

世界3大料理に、ぜひ、いれたいのは日本食。
こんなに手がこんでいて、繊細な料理は、
外国の方にはわかってもらえないから、はいってないのかしら?

そして、新和食なるものもありますよね。
穀物、野菜中心のマクロビオティック料理。
日本でも注目されてますが、シンガポールでも食べれるのです。
結構ローカルの方もいて、びっくりでした。

衣にアーモンドスライスを使ったお麩の揚げ物は、
力をいれておすすめしたいおいしさでしたよ。

まるごとむだなく食べる、玄米ご飯もありました。

デザートは、こんにゃくのワラビ餅風。
これがまたまた、おいしくって、、、料理とデザート両方がおいしいと
すご~く幸せよね。

*****************************************
今日の紅茶教室
アイスティ失敗の原因、きちんと理解できて、気分はすっきりでしたよね。
家でも作ってくださいませ~
1年中夏なのは、アイスティを飲むのにちょうどよくって、
シンガポールでよかったことのひとつです。


nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

Ray

‥と思っていたら‥
和食ですか~(笑)

ここ、身体にも良くて美味しそう~
今度教えてくださ~い。
by Ray (2006-12-14 01:46) 

ka-ru

★Rayさん
ちょっと、はずしてみました(笑)
クラブストリート近くの’異空間’というところですよ~。
やっぱり和食は、胃も心もほっとするのよね。
by ka-ru (2006-12-15 01:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

12月12日 中華料理12月14日 フレンチ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。