12月14日 フレンチ [Food]
世界に自慢したい日本料理。
その証拠に、シンガポールで食べるフレンチには、
日本のテイストがちりばめられていました。
メニューを選ぶ前に”のり”のからあげチップス・・・意外とおいしくてぱりぱり
前菜 マグロのカルパッチョには’うに’のわさび風味ソースがかかっていたり、
フォアグラと対になって’うなぎ’も登場
メインはなんといっても’和牛’でした。
日本料理が世界3大料理になる日も遠くないかも・・・
*****************************************
今日の紅茶教室
歴史のレッスンは、紅茶から興味がいろんな方向へひろがるレッスン。
2時間の中で なにか頭にひっかかることから、世界をひろげてくださいね。
紅茶も、茶道のように総合芸術になりうるんだなあ と思うのです、、、
2006-12-14 00:40
nice!(0)
コメント(2)
Rayさん同様、昨日のブログを読んで「お。今日は和食か」と思ってました。
今日の「フレンチ」を読んで流れを納得。スバラスィ。
どこのフレンチですか?
いや、コブがいるから行けないんだけれども。
また預けちゃったりして。アハハ。
by ぱり (2006-12-15 02:05)
★ぱりさん
月曜~木曜は4日あるからネ。
次は4大・・・・というシリーズにしようかな。
この写真は植物園のレザミだけど、
サンピエールというフレンチもかなり和食が入ってましたよ。お試しあれ~。
by ka-ru (2006-12-16 00:51)