12月12日 中華料理 [Food]
今日は飲茶をしてきました。
最近少なくなった、ワゴンで運んでくれる昔ながらのスタイルです。
下に火がついていて、湯気がでているせいろをおばちゃんが運んで来てくれます。
そして、料金表に、もらった数だけ判子が
おばちゃんごとに番号が違うので、ノルマや成績がつくのかしら?
ぷりぷりの海老もたっぷりだし、種類もほんと た~くさん!
夜のお料理メニューも豊富だそうです。
さすが世界3大料理のひとつ・・・
レッドスター・・・まさにシンガポールの国旗を思わすような名前のレストランでした。
デザートにも赤い星?!
2006-12-12 23:02
nice!(0)
コメント(4)
紅星ね。
いいでしょ、あれが香港スタイルよ。
広東語の方が通じるの。
by みさこの (2006-12-13 11:16)
★みさこのさん
あっ紅だった・・・
HDBとのことなので、もっとホーカーっぽいところかと思ったら、
エレベーター降りると、きれいでうれしかったです。
やっぱ、飲茶はワゴンじゃなきゃね~!
にぎやかで良いわ、香港スタイル。
こんど広東語の料理用語教えてくださいませ~
by ka-ru (2006-12-14 00:18)
あのエレベーターは知らないと素通りしちゃいますよね~
紅星、間違いなく一番足繁く通ってるお店(笑)
喜んでいただけてよかったっす。
次はどこ行きましょうか~?
トルコ・中華ときたら、次は‥?
by Ray (2006-12-14 01:44)
★Rayさん
ワンドアエレベーターなんて少ないですよね。
非常階段の入り口かと思っちゃう。
あのテーブル数のなか、顔を覚えてもらっているのだもの、
すごいわあ!
次は・・・おいしければどこへでも行きますよ!
by ka-ru (2006-12-15 01:50)