11月15日 こんなお店も [Food]
シンガポールにもスイス料理のお店があります。
チーズフォンデュ
夫はお皿の上の生野菜を見て、キリギリスになった気分といってましたが、
ワインの風味が効いていて、おいし&楽しかった。
意外とおなかも膨れず、おいしくいただけたのです。
そして、チューリッヒ風 お肉の煮込み料理
正確な名前を失念・・・
お肉もソースもgood です。
つけあわせがロスティ(チーズ入りハッシュドポテトといえばいいかしら)
だったのもうれしくてペロリと食べてしまいました。
そして、こんなお店も
せいろの中の小籠包というメニュー写真をみて、期待!期待!
でも、せいろがミニだったのです。
ちょっと残念。
すっかりお肉もたくさん入っていると思い込んでいたのですが、
これはスープをあつあつのまま食べれるようにという料理らしく
中身はスープ・・・・。
熱いスープをストローで吸うのって、意外とむづかしい・・・
ちょっと期待が大きすぎました。(反省)
*****************************************
今日の紅茶教室
歴史のレッスンでした。
たくさんメモをしてくださった方、聞き入ってくださった方・・・・
いろんな興味がひろがって、紅茶の世界が奥深く感じていただけたらうれしいです。
来週からアドバンスドクラスもはじまります。
まだ、水曜はあいていますのでご参加くださいね。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ka-ru/index.html
コメント 0