7月19日 アルデンテ [南イタリア]
イタリアンは 日本をはじめ どんな国に行っても食べることが多いので
特に期待もなく 普通に食してきました。とブログにも書くんだろうなあと思ったら
イタリアの イタリアンは違う!!!
東京で 讃岐うどんを食べても まったく 満足しないのと同じく
イタリアの イタリアンは 違う!!! でした。
まず アルデンテ
どこのお店も こんなに芯を残すんだ~ という 驚き
そして パスタ全体がもちもちしているのです。
ナポリタンという名前はついてないけど トマト味のパスタです。
パスタが太いということもあるのかもしれませんが
生麺を使っているのかな という食感。
これは 忘れられないし 何としてでも自分で作りたい
このおいしさが作れるんだったら 手間がかかっても 粉から作っちゃうよ~
あ~ パスタマシンを日本に置いてきたことがくやまれます・・・
ペンネだけでも こんなに種類がありました。
68 Pennettine
69 Lisce
71 Penne Lisce
72 Penne Rigate
76 Penne Mezzane
77 Penne Candela
84 Mezze Maniche Rigate
これは 一番太くて ホースみたい
ソースがきちんとからみます♪
そして ボンゴレの貝の多さ
日本の4倍はあるよね!パスタが隠れてみえませんけど(笑)
パスタだけでなく ニョッキも もっちり歯ごたえがありました。
プレゴ 召し上がれ~
特に期待もなく 普通に食してきました。とブログにも書くんだろうなあと思ったら
イタリアの イタリアンは違う!!!
東京で 讃岐うどんを食べても まったく 満足しないのと同じく
イタリアの イタリアンは 違う!!! でした。
まず アルデンテ
どこのお店も こんなに芯を残すんだ~ という 驚き
そして パスタ全体がもちもちしているのです。
ナポリタンという名前はついてないけど トマト味のパスタです。
パスタが太いということもあるのかもしれませんが
生麺を使っているのかな という食感。
これは 忘れられないし 何としてでも自分で作りたい
このおいしさが作れるんだったら 手間がかかっても 粉から作っちゃうよ~
あ~ パスタマシンを日本に置いてきたことがくやまれます・・・
ペンネだけでも こんなに種類がありました。
68 Pennettine
69 Lisce
71 Penne Lisce
72 Penne Rigate
76 Penne Mezzane
77 Penne Candela
84 Mezze Maniche Rigate
これは 一番太くて ホースみたい
ソースがきちんとからみます♪
そして ボンゴレの貝の多さ
日本の4倍はあるよね!パスタが隠れてみえませんけど(笑)
パスタだけでなく ニョッキも もっちり歯ごたえがありました。
プレゴ 召し上がれ~
2010-07-19 23:39
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