1月7日 ケバブ&カリー [インド3,4年目]
新しいロイヤルガーデニアホテルの もうひとつのレストランが
ケバブ&カリーという インド料理です。
ここも 夜のみ営業で 地元のインド人にもおいしいと評判だそうです。
なので 今年の締めにしようと思った年末は 予約がとれず
元旦にやっと行けました。
インド料理については 何がどうおいしくて・・・などと語れるほどの舌をもってないのですが、
たしかに ナンも分厚く もっちり
チキンポテトカレーも スパイスと酸味のハーモニーが食欲をアップさせてくれました。
このレストランの良いところは メニューがわかりやすかったこと!
見開きのメニューをみると 左から ベジ・シーフード・チキン・マトンが横軸に並び
真ん中の縦軸がケバブ( 串 窯焼き)、カレーと大きくわかれて、
それぞれ細かい調理名がかいてあります。
これなら インド料理初心者でも 食べてみたいものが選べるし
前回何を食べたか覚えやすいよね。
そして これは パーン というキンマの葉でスパイスを包んだ物で、
食後に噛むことよって 葉っぱの精油やスパイスの効果を楽しむものです。
ケバブ&カリーという インド料理です。
ここも 夜のみ営業で 地元のインド人にもおいしいと評判だそうです。
なので 今年の締めにしようと思った年末は 予約がとれず
元旦にやっと行けました。
インド料理については 何がどうおいしくて・・・などと語れるほどの舌をもってないのですが、
たしかに ナンも分厚く もっちり
チキンポテトカレーも スパイスと酸味のハーモニーが食欲をアップさせてくれました。
このレストランの良いところは メニューがわかりやすかったこと!
見開きのメニューをみると 左から ベジ・シーフード・チキン・マトンが横軸に並び
真ん中の縦軸がケバブ( 串 窯焼き)、カレーと大きくわかれて、
それぞれ細かい調理名がかいてあります。
これなら インド料理初心者でも 食べてみたいものが選べるし
前回何を食べたか覚えやすいよね。
そして これは パーン というキンマの葉でスパイスを包んだ物で、
食後に噛むことよって 葉っぱの精油やスパイスの効果を楽しむものです。
2010-01-07 22:28
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コメント(2)
ご挨拶が遅くなりました!
あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。
お正月から素敵なお食事!!!うらやましぃ~。
私は今年初めてシンガポールでお正月を迎えました。全然実感の湧かない年明けでした。
今度いつシンガにお越しですか?首を長~くして待っています。
M2号さんもいつでもJBから駆けつけてくれると思いま~す♪
by む (2010-01-08 20:15)
★む さん
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
お正月はやっぱり寒くないと 実感がないよね~
こちらも ニュースやテレビの特番で 年始気分を味わってます。
よい食事ができるホテルができたけれども
毎日の食事はシンガポールで買ってきた食材頼りなので 、
また 行けるとおもいます。よろしくね~
そっか M2号さんは JBでしたね・・・次回は早めに連絡します
by ka-ru (2010-01-09 14:18)