1月13日 新年会 [Food]
年末年始 日本に一時帰国していた方が
居残り組の私たちのために 新年会を開いてくれました。
角煮は日本で作ってきたり
大きなレンコンも日本から・・・
黒豆が大きくてふっくらしてるので 聞いてみると 有名な料理屋さんのものでした。
やっぱりね~
小布施の栗鹿の子
柚子をくりぬいて容器にするところも 手が混んでる!!
お寿司にも 加島屋のしゃけといくらがあって大感激でした。
これ全部 単身のお料理好きな方が作って
招いてくれたんですよ!
今年は 年初めから おいしく過ごせて 幸せでした♪
本当にごちそうさま。
***********************************
今日の紅茶教室
紅茶の歴史のレッスンでした。
一生懸命聞いてくださると ついこちらも熱がはいります。
もっともっと レッスンが楽しくなるよう 私ももっと勉強しなくちゃね。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ka-ru/index.html
居残り組の私たちのために 新年会を開いてくれました。
角煮は日本で作ってきたり
大きなレンコンも日本から・・・
黒豆が大きくてふっくらしてるので 聞いてみると 有名な料理屋さんのものでした。
やっぱりね~
小布施の栗鹿の子
柚子をくりぬいて容器にするところも 手が混んでる!!
お寿司にも 加島屋のしゃけといくらがあって大感激でした。
これ全部 単身のお料理好きな方が作って
招いてくれたんですよ!
今年は 年初めから おいしく過ごせて 幸せでした♪
本当にごちそうさま。
***********************************
今日の紅茶教室
紅茶の歴史のレッスンでした。
一生懸命聞いてくださると ついこちらも熱がはいります。
もっともっと レッスンが楽しくなるよう 私ももっと勉強しなくちゃね。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ka-ru/index.html
2009-01-13 19:56
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0