1月31日 ジャンボ [Food]
日本からのお客さんが来ると、
必ず行くところとして有名なシーフードの”ジャンボ”に行ってきました。
こんなに大きなロブスター
暑いシンガポールでも、お刺身で食べられるなんて・・・
まだ触覚や目が動いていて、新鮮そのもの
それなのに、その体を食べてしまうなんて、人間も動物ですね。
お刺身を食べ終わると、その頭をスープにしてくれました。
えびちゃん ごめんね~
でも出汁がでていて、とってもおいしかったよ。
そして、チリクラブ
これもまた、大きな蟹~
つめ も半端じゃなく大きくて、硬いのです。
一生懸命 中身を食べた後は、
まわりのチリソースを 中華風パン にからめて食べると、またおいしい~
いえいえ、みんなが蟹肉と戦っている間に、
あつあつのチリソースを食べるのが 通の楽しみ方?!・・・だそうです
とにかく印象に残っておいしいところですよね。
この数日間食べすぎなので、エアロビでカロリーを消費したら、また行って
次回は通の食べ方をするつもり!
2007-01-31 23:37
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0