1月26日 ドイツ料理 [ドイツ]
ドイツらしい物も食べてきました。
フライパン料理
ドイツでは ベーコン・ハム・塩漬け肉 と じゃがいも・チーズが
茹でてあったり 焼いてあったり 揚げてあったり と
食事は 寒い地方らしく ちょっと塩からめでした。
白ソーセージ
腸詰めした後 燻製にしないで 茹でてあるだけです。
鮮度が命なので なかなか他の国では食べれないとか
保存できないソーセージは初めて食べました。
白ソーセージには この甘い スイートマスタード が お決まりとのこと
一緒に出てきたのは プレッツェルというパン
岩塩がついていて ちょっと しょっぱめ です。
もちろんフランフフルトソーセージも
パンにはさんで ホットドッグにしてくれます。
シュトーレンも 今回 訪れた ドレスデンが発祥の地
店頭で スライスして 紙にはさんで 手渡してくれました。
こんな気軽に食べたい量だけ いただくものとは知らなかった~
特別おいしいものがあるわけではない ドイツでは
ハムとチーズをはさんだだけの こんなサンドイッチが
意外と おいしいのです。
フライパン料理
ドイツでは ベーコン・ハム・塩漬け肉 と じゃがいも・チーズが
茹でてあったり 焼いてあったり 揚げてあったり と
食事は 寒い地方らしく ちょっと塩からめでした。
白ソーセージ
腸詰めした後 燻製にしないで 茹でてあるだけです。
鮮度が命なので なかなか他の国では食べれないとか
保存できないソーセージは初めて食べました。
白ソーセージには この甘い スイートマスタード が お決まりとのこと
一緒に出てきたのは プレッツェルというパン
岩塩がついていて ちょっと しょっぱめ です。
もちろんフランフフルトソーセージも
パンにはさんで ホットドッグにしてくれます。
シュトーレンも 今回 訪れた ドレスデンが発祥の地
店頭で スライスして 紙にはさんで 手渡してくれました。
こんな気軽に食べたい量だけ いただくものとは知らなかった~
特別おいしいものがあるわけではない ドイツでは
ハムとチーズをはさんだだけの こんなサンドイッチが
意外と おいしいのです。
2011-01-26 00:55
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