7月28日 カプレーゼスタイルのデザート [南イタリア]
たっぷり 南イタリアを満喫してきたあと
ここインドに帰って しばらく 余韻に浸っていました。
そして ラ・ベットラの落合さんのデザートの本から
カプレーゼスタイルのドルチェ なるものを作ってみました。
トマトをジューサーにかけて お砂糖も入れて ゼリーにします。
本ではモッツァレラでしたが、 今回 気に入った リコッタチーズとバジルをのせて
イタリアンカラーにしてみました。
でも デザートというよりは さっぱりしているので
アペタイザーでもいいかな~という味でしたよ。
夏のバーベキューなどに ぴったりよ~ お試しあれ♪
ここインドに帰って しばらく 余韻に浸っていました。
そして ラ・ベットラの落合さんのデザートの本から
カプレーゼスタイルのドルチェ なるものを作ってみました。
トマトをジューサーにかけて お砂糖も入れて ゼリーにします。
本ではモッツァレラでしたが、 今回 気に入った リコッタチーズとバジルをのせて
イタリアンカラーにしてみました。
でも デザートというよりは さっぱりしているので
アペタイザーでもいいかな~という味でしたよ。
夏のバーベキューなどに ぴったりよ~ お試しあれ♪
2010-07-28 22:09
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