1月12日 新年会 [Food]
年末年始をインドで過ごした私たちのために
日本に帰った方が 今年も新年会を開いてくれました。
去年と同じく 貴重なおせち のあとは
おでん!
日本の太ーい大根と卵、そしてはんぺんも大きい!
我が家はあまりはんぺんを入れる習慣がなかったので
こんなに大きなはんぺんがふんわりおいしいとは~
実はそのあとにメインが
なーんと イクラ丼
こんなにたくさんのイクラ
好きなだけのせていいよ~と言われ なんたる幸せ♪
ほっぺたが落ちてしまいましたよ。
グルメな方なので 普通においしいものでは びっくりしませんが
最後に驚いたのが 洋ナシ
今まで日本の梨のほうがずっと良いと思っていた
概念がくずれさりました。
まるで シロップにつけたように甘く やわらかい
一口食べた瞬間に 何これ?と目を丸くして聞いてしまいました。
新潟産のル・レクチエというそうです。
日本に帰ったら ぜったいにお取り寄せしようと思い
名前を忘れないように写真におさめておきました。
日本に帰った方が 今年も新年会を開いてくれました。
去年と同じく 貴重なおせち のあとは
おでん!
日本の太ーい大根と卵、そしてはんぺんも大きい!
我が家はあまりはんぺんを入れる習慣がなかったので
こんなに大きなはんぺんがふんわりおいしいとは~
実はそのあとにメインが
なーんと イクラ丼
こんなにたくさんのイクラ
好きなだけのせていいよ~と言われ なんたる幸せ♪
ほっぺたが落ちてしまいましたよ。
グルメな方なので 普通においしいものでは びっくりしませんが
最後に驚いたのが 洋ナシ
今まで日本の梨のほうがずっと良いと思っていた
概念がくずれさりました。
まるで シロップにつけたように甘く やわらかい
一口食べた瞬間に 何これ?と目を丸くして聞いてしまいました。
新潟産のル・レクチエというそうです。
日本に帰ったら ぜったいにお取り寄せしようと思い
名前を忘れないように写真におさめておきました。
2010-01-12 20:19
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