3月18日 クッキングクラス [インド]
先週は インドの大変なこと ばかりを書きましたが、
楽しいことも ちゃんとありますよ!
アジアンコーヒーモーニングの今月の企画は
インド料理を習うイベントでした。
最初はデモステ
ホテルのシェフから 直接教えていただけて ラッキー
横からビデオで拡大した映像も 左の大型テレビに映してあって
本格的
おいしかったのは バーミセル という 全粒粉からできた
春雨やベビースターラーメン状のものを
衣にして揚げたマッシュルームコロッケ
持ってきたパン粉もなくなったので、今度からパン粉の代わりに使おう
最後は 厨房で作ってもらったものを 着席してランチ
自分で作ったものではなく、本当の味も確認できたし
おいしい イベントでした。
家で 復習しなくてはね♪
*****************************************
今日の紅茶教室
オリジナルブレンドのレッスンでした。
世の中の紅茶の多くはブレンドだけど
自分で作ったものは特別です♪
これも 産地別の味を知ってるからできること
これからも いろいろ 楽しんでくださいね。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ka-ru/index.html
楽しいことも ちゃんとありますよ!
アジアンコーヒーモーニングの今月の企画は
インド料理を習うイベントでした。
最初はデモステ
ホテルのシェフから 直接教えていただけて ラッキー
横からビデオで拡大した映像も 左の大型テレビに映してあって
本格的
おいしかったのは バーミセル という 全粒粉からできた
春雨やベビースターラーメン状のものを
衣にして揚げたマッシュルームコロッケ
持ってきたパン粉もなくなったので、今度からパン粉の代わりに使おう
最後は 厨房で作ってもらったものを 着席してランチ
自分で作ったものではなく、本当の味も確認できたし
おいしい イベントでした。
家で 復習しなくてはね♪
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今日の紅茶教室
オリジナルブレンドのレッスンでした。
世の中の紅茶の多くはブレンドだけど
自分で作ったものは特別です♪
これも 産地別の味を知ってるからできること
これからも いろいろ 楽しんでくださいね。
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ka-ru/index.html
2008-03-18 19:34
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