2月21日 木曜日 [インド]
木曜日の午前中は OWC(Oversea Women's Club ・ 海外に住む女性の集まり)
の情報交換の場 コーヒーモーニングに顔をだして
知り合いがいれば そのままランチに・・・
今日は オベロイホテルに”マサラドーサ”を食べに行きました。
インドの朝ごはん的なものなので、
ローカルのお店だと 午前中だけしか提供しないことも多く
8ヶ月もインドにいるのに 食べたことがなかったのです。
ここは メニューにはのってなくても 作ってくれるとのこと
ラッキー♪
お店によっては 棒餃子のように 両側が開いた形のものもありますが、
ここは 三角形
クレープのように焼いた パリッとした生地に
ジャガイモ・ダール(豆)・カレーリーフ・マスタードシード
を マサラ(混ぜるの意味)スパイスで味付けしたものが包まれています。
そして、 南インドのサンバルというスープや
トマトチャツネ、ココナッツチャツネをつけあわせに・・・
シルバーのスプーンは手にも心地よく
インドの喧騒が うそのように 静かで きれいなお庭のホテル
こんな場所でいただくインド料理は、海外に脱出しなくても リフレッシュできます。
もちろん スパイスもひかえめでおいしくって 全部たいらげましたよ。
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紅茶を淹れる 過程 も心が落ち着いて 楽しいのです。
Chao Tea Room のホームページです ↓
http://www013.upp.so-net.ne.jp/ka-ru/index.html
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